37 Hal yang Harus Dihindari sebagai Vegan – Vegan tentu saja menghindari jenis makanan yang berasal dari hewan.

Ada berbagai alasan untuk mengikuti diet vegan, termasuk masalah etika, kesehatan , atau lingkungan.

Beberapa jenis makanan yang harus dihindari oleh vegan sudah sangat jelas, tetapi yang lain mungkin mengejutkan Anda. Terlebih lagi, tidak semua makanan vegan bergizi dan beberapa sebaiknya dihindari.

Artikel ini mencantumkan 37 makanan dan bahan yang harus Anda hindari dalam diet vegan.

1–6: Makanan Hewan
Veganisme adalah cara hidup yang berupaya untuk mengeluarkan semua bentuk eksploitasi dan kekejaman terhadap hewan, baik itu untuk makanan atau tujuan lain apa pun.

Karena alasan ini, vegan menghindari makan makanan yang berasal dari hewan, seperti berikut:

  • Daging: Daging sapi, domba, babi, sapi muda, kuda, daging organ, daging liar, dll.
  • Unggas: Ayam, kalkun, angsa, bebek, puyuh, dll.
  • Ikan dan makanan laut: Semua jenis ikan, ikan teri, udang, cumi-cumi, kerang, cumi, kerang, kepiting, lobster, dan saus ikan.
  • Susu: Susu, yogurt, keju, mentega, krim, es krim, dll.
  • Telur: Dari ayam, burung puyuh, burung unta dan ikan.
  • Produk lebah: Madu, bee pollen, royal jelly, dll.

INTINYA:
Vegan menghindari makan daging hewan dan produk sampingan hewan. Ini termasuk daging, unggas, ikan, susu, telur, dan makanan yang dibuat oleh lebah.

SUMBER DAYA KESEHATAN
60 detik. 3 pertanyaan. 1 diet pribadi
Penilaian gratis kami memberi peringkat diet terbaik untuk Anda berdasarkan jawaban Anda atas 3 pertanyaan cepat.

7–15: Bahan atau Aditif Berasal Dari Hewan
Banyak makanan yang mengandung bahan atau aditif hewani yang tidak diketahui oleh kebanyakan orang. Karena alasan ini, vegan juga menghindari konsumsi makanan yang mengandung:

Aditif tertentu: Beberapa aditif makanan dapat berasal dari produk hewani. Contohnya termasuk E120, E322, E422, E 471, E542, E631, E901 dan E904.
Cochineal atau carmine: Serangga skala cochineal darat digunakan untuk membuat carmine, pewarna alami yang digunakan untuk memberi warna merah pada banyak produk makanan.
Agar-agar: Zat penebalan ini berasal dari kulit, tulang dan jaringan ikat sapi dan babi.
Isinglass: Zat seperti gelatin ini berasal dari kantung ikan. Ini sering digunakan dalam pembuatan bir atau anggur.
Perasa alami: Beberapa bahan ini berbasis hewani. Salah satu contohnya adalah castoreum, penyedap makanan yang berasal dari sekresi kelenjar aroma dubur berang-berang.
Asam lemak omega-3: Banyak produk yang diperkaya dengan omega-3 bukanlah vegan, karena sebagian besar omega-3 berasal dari ikan. Omega-3 yang berasal dari ganggang adalah alternatif vegan.
Shellac: Ini adalah zat yang dikeluarkan oleh serangga lac betina. Kadang-kadang digunakan untuk membuat glasir makanan untuk permen atau lapisan lilin untuk produk segar.
Vitamin D3: Sebagian besar vitamin D3 berasal dari minyak ikan atau lanolin yang ditemukan di wol domba. Vitamin D2 dan D3 dari lichen adalah alternatif vegan.
Bahan-bahan susu: Whey, kasein, dan laktosa semuanya berasal dari produk susu.
Bahan-bahan dan aditif ini dapat ditemukan di berbagai makanan olahan yang berbeda. Sangat penting bagi Anda untuk memeriksa daftar bahan dengan cermat.

INTINYA:
Vegan harus memeriksa label makanan untuk memastikan produk tidak mengandung bahan-bahan yang tercantum di atas.
16–32: ​​Makanan yang Terkadang (tetapi Tidak Selalu) Mengandung Bahan-Bahan Hewan
Beberapa makanan yang Anda harapkan 100% vegan terkadang mengandung satu atau lebih bahan turunan hewani.

Karena alasan ini, vegan yang berusaha menghindari semua produk yang berasal dari hewan harus menggunakan mata kritis ketika memutuskan apakah akan mengkonsumsi atau menghindari makanan berikut:

Produk roti: Beberapa produk roti, seperti bagel dan roti, mengandung L-sistein. Asam amino ini digunakan sebagai bahan pelembut dan sering berasal dari bulu unggas.

Bir dan anggur: Beberapa produsen menggunakan albumen putih telur, agar-agar atau kasein dalam proses pembuatan bir atau pembuatan anggur. Yang lain kadang-kadang menggunakan isinglass, zat yang dikumpulkan dari kantung ikan, untuk mengklarifikasi produk akhir mereka.
Saus Caesar: Variasi tertentu dari saus Caesar menggunakan pasta teri sebagai salah satu bahannya.
Permen: Beberapa varietas Jell-O, marshmallow, beruang bergetah, dan permen karet mengandung gelatin. Yang lain dilapisi oleh lak atau mengandung pewarna merah yang disebut carmine, yang terbuat dari serangga cochineal.
Kentang goreng: Beberapa varietas digoreng dengan lemak hewani.
Tapenade zaitun: Banyak varietas tapenade zaitun yang mengandung ikan teri.
Makanan yang digoreng: Adonan yang digunakan untuk membuat makanan yang digoreng seperti bawang cincin atau sayuran tempura terkadang mengandung telur.
Pesto: Banyak varietas pesto yang dibeli di toko mengandung keju Parmesan.
Beberapa produk kacang: Kebanyakan resep kacang panggang mengandung lemak babi atau ham.
Non-dairy creamer: Banyak dari krim ini yang “non-dairy” sebenarnya mengandung kasein, protein yang berasal dari susu.
Pasta: Beberapa jenis pasta, terutama pasta segar, mengandung telur.
Keripik kentang: Beberapa keripik kentang dibumbui dengan keju bubuk atau mengandung bahan susu lainnya seperti kasein, whey, atau enzim yang berasal dari hewan.
Gula rafinasi: Produsen terkadang meringankan gula dengan arang tulang (sering disebut karbon alami), yang dibuat dari tulang sapi. Gula organik atau jus tebu yang diuapkan adalah alternatif vegan.
Kacang panggang: Gelatin kadang-kadang digunakan saat membuat kacang tanah panggang untuk membantu garam dan bumbu menempel pada kacang dengan lebih baik.
Beberapa dark chocolate: Dark chocolate biasanya vegan. Namun, beberapa varietas mengandung produk turunan hewani seperti whey, lemak susu, padatan susu, mentega jernih atau susu bubuk tanpa lemak.
Beberapa menghasilkan: Beberapa buah-buahan dan sayuran segar dilapisi dengan lilin. Lilin bisa berbasis minyak bumi atau kelapa sawit, tetapi dapat juga dibuat menggunakan lilin lebah atau lak. Jika ragu, tanyakan toko bahan makanan Anda lilin mana yang digunakan.
Saus Worcestershire: Banyak varietas mengandung ikan teri.

INTINYA:
Bahan-bahan berbasis hewani dapat ditemukan dalam makanan yang tidak Anda harapkan melihatnya. Pastikan untuk memeriksa label Anda untuk menghindari kejutan.

33–37: Makanan Vegan yang Mungkin Anda Ingin Batasi
Hanya karena makanan itu vegan bukan berarti makanan itu sehat atau bergizi.

Karena itu, vegan yang ingin meningkatkan kesehatan mereka harus berpegang teguh pada makanan nabati yang diproses secara minimal dan membatasi penggunaan produk-produk berikut:

Makanan cepat saji Vegan : Es krim Vegan, permen, kue, keripik, dan saus umumnya mengandung gula dan lemak tambahan sebanyak yang bukan vegetarian. Plus, mereka hampir tidak mengandung vitamin, mineral dan senyawa tanaman bermanfaat.
Pemanis vegan: Vegan atau bukan, sirup gula molase, sirup agave, sirup kurma dan sirup maple masih ditambahkan gula . Makan terlalu banyak dari mereka dapat meningkatkan risiko mengembangkan masalah medis seperti penyakit jantung dan obesitas.
Daging dan keju tiruan: Makanan olahan ini umumnya mengandung banyak zat tambahan. Mereka juga memberi Anda jauh lebih sedikit vitamin dan mineral daripada makanan nabati yang kaya protein seperti kacang, lentil, kacang polong, kacang-kacangan, dan biji-bijian.
Beberapa susu bebas susu: Susu bebas susu manis umumnya mengandung jumlah tambahan gula yang baik. Pilihlah versi yang tidak diberi pemanis.
Batang protein vegan: Sebagian besar batang protein vegan mengandung gula rafinasi dalam jumlah tinggi. Terlebih lagi, mereka biasanya mengandung bentuk protein yang terisolasi, yang kekurangan nutrisi yang Anda temukan di tanaman tempat ia diekstraksi.

INTINYA:
Vegan yang ingin mengoptimalkan kesehatan mereka harus membatasi makanan olahan. Sebaliknya, pilih makanan yang dapat dikonsumsi dalam bentuk aslinya. Vegan berusaha menghindari semua makanan yang berasal dari hewan.